Tips memilih kasur terbaik untuk tidur yang berkualitas
2017-09-29 16:49:37

Kualitas tidur merupakan hal yang penting untuk semua orang. Sebab, kualitas tidur dapat menentukan mood seseorang di pagi hari. Jika mood kamu sudah berantakan dari pagi hari, dijamin deh seharian kamu akan sulit untuk melakukan aktivitas seperti biasa. Akibatnya bisa saja kerjaan kamu menjadi tidak beres ataupun tidak semangat untuk melakukan kegiatan apapun.

lucinda icon.jpgSophia Mattress only.jpg

Kamu tahu nggak sih, kalau kualitas tidur kamu itu juga ditentukan oleh kasur kamu. Ya, benda yang sehari-hari kamu gunakan untuk beristirahat tersebut merupakan salah satu penentu dari kualitas tidur kamu. Tidak hanya itu, kasur juga dapat mempengaruhi kesehatan dari tubuh kamu. Pernah dong merasakan badan kamu pegal-pegal di bagian pinggang atau kesulitan untuk tidur karena kasur yang tidak nyaman?

Untuk itu, JD.ID sebagai e-commerce yang peduli akan segala kebutuhan kamu mau ngasih tips nih bagaimana cara memilih kasur terbaik untuk tidur yang berkualitas. Yuk simak tipsnya di bawah ini!

1. Pilih kasur yang sesuai dengan kenyamanan kamu

Kenyamanan adalah hal yang utama dalam memilih kasur. Selama kamu merasa tidak nyaman berada di atas kasur, pastinya kamu tidak bisa mengharapkan bisa tidur dengan nyenyak dan berkualitas. Maka dari itu, penting untuk mencari kasur yang pas dengan kenyamanan kamu tidur.

2. Perhatikan ukuran kasur

Pertimbangkan untuk membeli kasur dengan ukuran yang lebih besar. Baik ketika kamu sendiri ataupun berdua, ukuran kasur yang lebih luas dapat menambah kenyamanan tidur. Selain lebarnya permukaan kasur, kamu juga harus memperhatikan tinggi dari kasur tersebut. Idealnya, kasur haris lebih tinggi 10 hingga 15 cm dari tinggi badan kamu.

3. Sesuaikan dengan ukuran kamar tidur

Hal lainnya yang tidak kalah penting dalam memilih kasur adalah menyesuaikan ukuran kasur dengan luas kamar tidur. Jika kamu memiliki kamar tidur dengan luas yang tidak terlalu besar dan membeli kasur dengan ukuran yang terlalu besar, kamu akan kesulitan untuk beraktivitas di dalam kamar. Pastikan kasur yang kamu beli memiliki ukuran yang pas dan proporsional sehingga menyisakan ruangan untuk kamu beraktivitas di kamar ataupun untuk meletakan benda lainnya seperti lemari ataupun meja rias.

Itu dia JD-ers tips yang bisa kamu terapkan ketika ingin memilih kasur terbaik sehingga kamu bisa mendapatkan tidur yang berkualitas. Nah pas banget nih, di JD.Id sedang ada comfortable offer dari Dreamline.

nHBfsgAAAwAAABgAJ1GdeQAA0oA.png!q70.png

Setiap pembelian kasur tipe Lucinda ataupun Sophia kamu berhak mendapatkan potongan langsung hingga Rp 500 ribu. Good deal banget kan untuk kasur dengan kualitas terbaik ini? Tunggu apa lagi, yuk segera kunjungi JD.ID di tautan ini atau unduh dan buka aplikasinya dari smartphone kamu.

Perlindungan Konsumen

Kami akan mengembalikan uang Anda secara penuh, jika barang tidak sesuai dengan deskripsi atau berkualitas buruk

Jaminan Pengiriman

Kami akan mengembalikan uang Anda secara penuh, jika barang tidak terkirim

Pembayaran Aman

Kami menghadirkan pilihan metode pembayaran yang aman dan bervariasi

Respon Cepat

Pertanyaan akan ditanggapi dalam waktu 24 jam

Jaminan Keaslian

Kami menjamin produk yang kami jual 100% bukan barang palsu