Tips Ngabuburit dengan Ketupat Elektrik dari JD.ID
2017-05-31 16:15:15

Menunggu waktu berbuka puasa atau biasa disebut ngabuburit pada sore hari terkadang memang membosankan. Apalagi jika JD-ers sedang libur dan tidak memiliki kegiatan apapun. Rasanya ingin cepat-cepat mendengar adzan Maghrib saja dan meminum segelas sirup dingin ya?

 ketupat elektrik.png

Sebenarnya ada banyak lho kegiatan yang bisa kamu lakukan saat ngabuburit. Selain jalan-jalan sore yang biasanya dilakukan oleh masyarakat, kamu juga bisa melakukan beberapa kegiatan produktif lainnya di rumah. Apa aja sih? Simak tips ngabuburit dari JD.ID di bawah ini.

 

1. Belajar memasak

Salah satu kegiatan yang bisa kamu lakukan saat ngabuburit adalah belajar memasak. Bulan Ramadhan adalah saat yang tepat untuk kamu belajar memasak, karena kamu pastinya nggak mau dong berbuka dan makan sahur dengan makanan yang itu-itu aja? Nah makanya, kamu bisa mempelajari beberapa resep pilihan baik dari buku resep maupun secara online sehingga kamu mampu untuk memasak makanan yang bervariasi untuk menu berbuka maupun sahur.

 

2. Menulis blog

Jika kamu hobi menulis, kamu bisa mencoba untuk mulai menulis blog. Tulislah artikel yang sesuai dengan hal yang kamu minati. Misalnya, jika kamu hobi jalan-jalan kamu bisa menuliskan pengalaman dari perjalanan kamu sebelumnya. Selain dapat mengisi waktu ngabuburit, menulis blog juga dapat membantu kamu untuk mengasah kemampuan menulis dan bersosialisasi dengan orang lain yang membaca dan memberikan komentar pada blog kamu.

 

3. Bersih-bersih rumah

Kapan terakhir kamu bersih-bersih rumah? Kalau sudah lama atau terasa rumah kamu sudah mulai berantakan, kamu bisa lho membereskan isi rumah di saat mengisi waktu ngabuburit. Selain dapat membuat rumah kamu menjadi lebih rapi dan bersih, kegiatan ini juga bisa menjaga kebugaran tubuh saat berpuasa karena kamu akan melakukan banyak gerak dan berkeringat.

 

Nah itulah beberapa tips ngabuburit yang bisa kamu lakukan JD-ers. Selain 3 tips tersebut, kamu juga bisa lho ngabuburit sambil belanja online di JD.ID. Pas banget saat ini sedang ada promo Ketupat Elektrik. Kamu bisa menemukan beragam produk gadget, konsol game, televisi, hingga peralatan elektronik rumah tangga dengan harga istimewa. Siapa tau kan kamu ingin membeli kompor baru untuk belajar memasak, laptop baru untuk menulis blog, atau penyedot debu untuk dipakai bersih-bersih rumah?

 

Yuk segera temukan promo Ketupat Elektrik dengan membuka JD.ID di tautan ini atau unduh dan buka aplikasi JD.ID dari smartphone kamu sekarang!

Perlindungan Konsumen

Kami akan mengembalikan uang Anda secara penuh, jika barang tidak sesuai dengan deskripsi atau berkualitas buruk

Jaminan Pengiriman

Kami akan mengembalikan uang Anda secara penuh, jika barang tidak terkirim

Pembayaran Aman

Kami menghadirkan pilihan metode pembayaran yang aman dan bervariasi

Respon Cepat

Pertanyaan akan ditanggapi dalam waktu 24 jam

Jaminan Keaslian

Kami menjamin produk yang kami jual 100% bukan barang palsu