Belanjakan Kebutuhanmu di Hari Media Sosial Dengan Belanja di JD.ID

Sejak lima tahun yang lalu setiap tanggal 10 Juni, masyarakat Indonesia merayakan Hari Media Sosial. Perayaan ini sudah diperingati sejak tahun 2015 silam dan dicetuskan pertama kali oleh seorang pengusaha asal Indonesia. Hari Media Sosial lahir dari anggapan bahwa masyarakat Indonesia perlu ditingkatkan kesadaran dan edukasinya dalam bermedia sosial. Ini dimaksudkan agar segala sesuatu yang dilakukan melalui medsos nantinya bisa memberikan pengaruh yang positif bagi banyak orang.

Bahkan, belakangan ini media sosial juga sudah menjadi sesuatu yang dapat membantu para pelaku usaha, tidak terkecuali di Indonesia. Banyak muncul online shop atau jualan online yang berkembang lewat medsos. Apalagi, di tengah pandemi COVID-19 seperti sekarang ini.

Pada Hari Media Sosial yang jatuh tepat hari ini, masyarakat dapat menyampaikan berbagai inspirasi dan informasi mengenai media sosial yang telah memberikan banyak perubahan pada diri mereka.

Media sosial telah mengubah bagaimana masyarakat berkomunikasi. Media sosial telah menjadi alat komunikasi yang tidak hanya untuk berkomunikasi namun juga sarana untuk berbagi informasi.

Namun, dengan semua kecanggihan yang ditawarkan oleh media sosial, masyarakat di Indonesia masih belum terlalu sadar akan etika dalam menggunakan media sosial.

Media sosial dapat memberikan dampak yang positif bagi orang yang menggunakannya dengan baik, bagi keluarga, atau bahkan perusahaan tertentu. Namun, media sosial juga dapat berdampak negatif jika digunakan untuk tujuan negatif dan menyimpang.

Nah, Hari Media Sosial sahabat JD.ID bisa turut memperingatinya dengan berbelanja di JD.ID. Mengapa demikian ? Sebagai bentuk kebahagiaan dalam memperingati Hari Media Sosial, JD.ID memberikan penawaran menarik diskon hingga 80+20% off. Promo ini berlaku hanya untuk hari ini mulai dari barang elektronik seperti handphone, laptop, hingga make up, game console, dan banyak lagi lainnya.