JD.ID Hadirkan JD.ID X Berbelanja Berbasis Artificial Intelligence

Hi sahabat JD.ID, perusahaan kita tercinta JD.ID pada hari Kamis (2/8/18), secara resmi telah menghadirkan pusat pengalaman berbelanja berbasis AI (Artificial Intelligence) pertama di Indonesia, dan bagi JD.com ini adalah yang perdana di kawasan Asia Tenggara. Pusat pengalaman belanja futuristis ini adalah wujud kepeloporan JD.ID dalam hal teknologi di industri e-dagang dan ritel modern di Indonesia.

Baca juga : JD.ID Hadirkan Ragam Koleksi Dari VOTUM by SEBASTIAN GUNAWAN

JD.iD X menawarkan sebuah konsep belanja futuristis kepada seluruh masyarakat Indonesia dengan memanfaatkan teknologi pemindai wajah, radio-frequency identification (RFID), dan metode pembayaran non-tunai. JD.ID X dibangun pada kawasan perbelanjaan PIK Avenue, Jakarta Utara yang berlokasi di lantai 3 dengan luas ruangan sebesar 270 meter persegi.

Presiden Direktur JD.ID Zhang Li mengungkapkan, “Kami sangat bangga dengan diluncurkannya JD.ID X, yang menjadi pusat pengalaman berbelanja dengan basis AI dan ini yang pertama di Asia Tenggara terutama di Indonesia. Ini merupakan langkah pertama dalam pemanfaatan teknologi kami untuk memperkuat Indonesia dengan sebuah pengalaman berbelanja yang baru. Hal ini juga merupakan wujud nyata komitmen kami untuk berpartisipasi aktif dalam membangun ritel di Indonesia. Ini hanya awal mula dari upaya kami menggunakan kekuatan AI untuk membuka pintu menuju berbagai kesempatan baru bagi negeri ini dan kami berharap dapat terus mengembangkan teknologi kami untuk melayani Indonesia lebih baik.”

“Dengan mewujudkan konsep AI ke dalam bisnis yang sebenarnya untuk pertama kali di Indonesia, kami terus berkomitmen untuk melakukan peningkatan fitur dan utilitasnya sehingga selain sebagai pusat pengalaman berbelanja yang modern dan nyaman, JD.ID X ini juga akan kami jadikan sebagai pusat pembelajaran pengembangan teknologi yang berkelanjutan, karena kami meyakini bahwa teknologi Artificial Intelligence (AI) ini memiliki banyak potensi yang dapat digunakan di semua lini bisnis, termasuk e-dagang yang menjadi bisnis inti dari JD.ID,” pungkas Li.

Project Manager JD.ID X Eyvette Tung juga mengungkapkan, “Di masa depan masyarakat akan sangat terbiasa melakukan aktivitas berbelanja harian secara non-tunai. Kami telah mengembangkan teknologi pemidai wajah yang sangat personal untuk meningkatkan kenyamanan dan membuat pelanggan merasa lebih nyaman. Berbagai produk yang dibeli di JD.ID X terhubung langsung dengan akun JD.ID pelanggan yang membuat pembayaran non-tunai menjadi semakin mudah.”