JD.ID Terjun Langsung Memberikan Program Bantuan Gempa di Sulawesi Tengah

JD.ID sebagai sebuah perusahaan e-dagang yang terafiliasi dengan JD.com, yang merupakan sebuah perusahaan internet terbesar ke-3 di dunia, pada hari Jumat (12/10) menyerahkan secara resmi bantuan kemanusiaan kepada para saudara-saudari korban bencana gempa bumi dan tsunami yang terjadi di Palu, Sigi, Donggala, dan daerah sekitarnya di Sulawesi Tengah di akhir September 2018 lalu dengan kekuatan 7.4 Skala Richter.

Bantuan kemanusian tersebut dikirimkan langsung dari Warehouse JD.ID yang berada di Makassar menuju Palu, Sigi, Donggala dan daerah di sekitarnya, yang terdiri dari 3 truk yang berisikan berbagai kebutuhan untuk para korban diantaranya, obat-obatan, peralatan medis, makanan, dan beberapa barang yang saat ini sangat dibutuhkan yaitu 2 unit Generator, 100 unit tarpaulin (terpal),  2000 unit net nyamuk dan 25 roll tali tambang plastik. Bantuan tersebut diberikan langsung kepada markas Palang Merah Indonesia (PMI) yang berada di Palu, Sigi, Donggala, dan beberapa daerah disekitarnya untuk dapat disalurkan kepada para korban yang saat ini juga membutuhkan bantuan. Selain itu, JD.ID juga menyumbangkan donasi bagi para korban yang disalurkan kepada PMI Pusat Jakarta untuk kemudian digunakan untuk membiayai kebutuhan di daerah yang terdampak. Total nilai donasi yang dialokasikan JD.ID dan JD.COM kepada para korban tersebut senilai Rp. 218.161.500,-