Kolaborasi Dengan Co-working Space, JD.ID Luncurkan Layanan “Virtual Market”

Hai, sahabat JD.ID! Setelah sukses dengan layanan JD.ID Virtual di beberapa stasiun kereta (KRL) yang tersebar di area Jakarta dan Tangerang, kini JD.ID Virtual sudah tersedia juga di erea co-working space, dan untuk project yang pertama ini JD.ID bekerjasama dengan salah satu provider co-working space terbesar di Indonesia, yaitu co-working space “vOffice”.

Layanan JD.ID Virtual yang diberikan nama JD.ID Virtual Market yang ada di co-working space “vOffice” tersebut memiliki konsep “smart office” yang berbasis Internet of Things (loT), yaitu cashless (QR code scanning) dan real time sehingga akan semakin memudahkan dan memberikan pengalaman lebih dalam hal berbelanja bagi seluruh pelanggan working space “vOffice”. JD.ID Virtual Market adalah layanan berbentuk banner yang memajang sejumlah produk yang dijual, lengkap dengan harga dan kode QR. Konsumen yang tertarik untuk membeli produk tersebut tinggal memindai kode QR dan melekukan pembayaran di aplikasi JD.ID. Selanjutnya, sebagian praduk tersebut akan dikirimkan langsung ke alamat konsumen, dan untuk kedepannya sejumlah produk yang ada di JD.ID Virtual tersebut dapat langsung diambil di pick up point, yaitu di vOffice. Berbeda dengan layanan JD.ID Virtual yang berada di stasiun kereta (KRL) yang umumnya menjual makanan dan minuman, layanan JD.ID Virtual Market yang berada di co-working space vOffice ini menjual peralatan kantor seperti alat tulis, flashdisk, kertas dan berbagai kebutuhan kantor lainnya.