Sambut JD.ID 618 Shopping Festival, Simak Tips Belanja Cerdas Agar Tetap Hemat

Sebagai bagian dari salah satu perusahaan teknologi terbesar di dunia, JD.Com, JD.ID  turut  meramaikan  kampanye  tahunan  yaitu  618  Shopping Festival, perayaan  tahunan yang juga bertepatan dengan ulang tahun JD.Com. Di China, 18 Juni telah menjadi salah satu pendorong pemulihan konsumsi yang cepat dan telah menunjukkan ketahanan ekonomi yang kuat hingga kini.

Membawa tema “618, JD.ID Is Always with You”, JD.ID kembali mendukung kampanye tahunan  618  Shopping  Festival  dengan  memberikan  berbagai  penawaran  menarik  bagi  seluruh masyarakat Indonesia, khususnya pelanggan setia JD.ID. di sepanjang tanggal 6-17 Juni 2022.

Guna menyambut kampaye belanja tersebut, Sahabat JD.ID bisa lebih hemat saat berbelanja, simak tips berbelanja guna sambut 618  Shopping Festival di JD.ID.

Rencanakan belanjaan yang akan dibeli, Sahabat JD.ID bisa membuat proses perencanaan sebelum belanja, terutama saat mencoba untuk membuat keputusan yang ramah di kantong. Misalnya, kita jadi tidak lupa membawa kupon belanja atau bisa mengecek promo-promo dengan aplikasi di ponsel.

Tak hanya itu, perencanaan ini juga dapat memberi kita waktu untuk memikirkan resep sehat dan memutuskan bahan apa saja yang perlu dibeli. Hal ini akan membantu kita menghindari belanja berlebihan dan mengurangi sampah makanan.

Saat berbelanja, fokuslah untuk mengunjungi rak tempat menyimpan barang yang dibutuhkan. Lalu, cobalah untuk menghindari rak penuh camilan, yang sebenarnya tidak benar-benar kita butuhkan. Selain itu, Sahabat JD.ID bisa gunakan diskon atau promosi yang sedang berlangsung.

Kemeriahan JD.ID 618 Shopping Festival menawarkan ragam promo dan diskon menarik antara lain:

• 618 Crazy Deals – Flash Sale (6 Juni 2022)

Jaminan harga terbaik berdasarkan kategori, promo khusus untuk barang bermerek, bagi pengguna baru, dan produk baru.

• 618 Crazy Deals – Shopping Voucher (6 Juni 2022)

Pelanggan bisa mendapatkan diskon 5% hingga 20% (Voucher Belanja).

• 618 Category Days (7-10 Juni 2022 dan 14-16 Juni 2022) – setiap hari akan ada tema berbeda dan promosi pada kategori tertentu, antara lain:
  1. 7 Juni: FMCG (Bahan makanan, Moms Baby, Home Living)
  2. 8 Juni: Elektronik (Smartphone/Gadget/Laptop)
  3. 9 Juni: FMCG (Bahan makanan, Moms Baby, Home Living)
  4. 10 Juni: Elektronik (Peralatan Rumah Tangga)
  5. 14 Juni: Elektronik(Smartphone/Gadget/Laptop)
  6. 15 Juni: Elektronik (Peralatan Rumah Tangga)
  7. 16 Juni: Gaya Hidup (Fashion, Kecantikan, Olahraga)
  • BIG DAY 618 – Flash Sale (18 Juni)

Penawaran harga yang menarik: Crazy Deals, New Arrival, Cicilan, dan Paylater, serta promo yang dimulai pada waktu  tengah malam.

• BIG DAY 618 – Shopping Voucher (18 Juni 2022)

Voucher belanja non-stop selama 1 hari dan diskon 2% -12% dengan pembagian sebagai berikut: Big, Medium, Small kategori produk.

• Extra Gratis Ongkir (6-18 Juni 2022)

Pelanggan dapat menggunakan voucher gratis ongkos kirim untuk berbelanja di semua kategori produk.

Informasi  lengkap  mengenai  program  JD.ID  618  Shopping  Festival  dapat  dilihat  melalui  akun Instagram resmi @jdid dan website  www.jd.id atau melalui aplikasi JD.ID yang tersedia di iOS dan Android.