3 Merek HP Paling Popular di Citayam Fashion Week

0
864
merek hp di cfw
Dokumentasi Pribadi - Gracia

Banyak merek HP yang terbilang cukup popular digandrungi oleh kaum milenial. Hal tersebut dapat dilihat dari banyaknya orang yang menggunakan smartphone canggih di kawasan Citayam Fashion Week.

Yap, CFW memang tengah menjadi sorotan masyarakat, karena itulah saya tertarik untuk mengunjungi lokasi yang terletak di stasiun BNI City Sudirman. Tidak hanya menjadi lokasi nongkrong yang nyaman, tetapi banyak juga yang memanfaatkan area tersebut untuk membuat konten.

Tidak melulu menggunakan kamera mahal, nyatanya banyak dari mereka yang memakai HP sebagai alat untuk menghasilkan foto dan video ciamik. Bahkan, seperti banyaknya video yang viral di TikTok, saya melihat salah satu seleb CFW yaitu Jeje menggunakan merek HP iPhone 13 Pro Max untuk mengabadikan momen.

Baca Juga: 5 Rekomendasi HP dengan Kamera Terbaik Tahun 2022

Namun tidak hanya merk iPhone saja yang menjadi primadona, beberapa smartphone keluaran brand-brand ternama juga menjadi andalan kaum SCBD (Sudirman, Citayam, Bojong Gede, Depok).

Merek HP di Citayam Fashion Week

Dokumentasi Pribadi – Dhilla

Menurut pengamatan saya ketika berkunjung ke Citayam Fashion Week, terlihat sejumlah merek HP yang wara-wiri digunakan oleh orang yang datang ke lokasi tersebut. Apa saja? Berikut tiga di antaranya:

Xiaomi

merek HP xiaomi
Dokumentasi Pribadi – Dhilla

Saat berada di CFW, saya melihat sebagian besar pengunjung menggunakan smartphone merek Xiaomi dengan berbagai macam jenis tipe. Dari hasil wawancara yang saya lakukan, mereka memilih Merek HP Xiaomi karena harganya terjangkau tapi memiliki spek tingkat dewa.

“Saya pake Xiaomi tuh karena harganya murah, udah gitu hasil fotonya bagus dan buat video juga jernih,”

Kebanyakan dari mereka menggunakan HP bukan hanya untuk berkomunikasi saja, melainkan juga untuk mengupdate sosial media mereka dengan konten terbaru. itulah yang di ungkapkan oleh Sinta sebagai salah satu pengunjung CFW.

Samsung

Dokumentasi Pribadi – Dhilla

Selain itu, saya juga melihat merek HP Samsung menjadi salah satu perangkat yang banyak digunakan pada ajang bergengsi ini. Penggunaan tipe smartphone ini banyak digunakan karena memiliki kapasitas dan ketahanan baterai yang kuat selama menjalani kegiatan di tempat tersebut.

Menurut Ayu,“HP Samsung tuh punya baterai yang cukup awet sih, jadi gak perlu repot buat bawa-bawa power bank,”

Ayu juga menggunakan perangkat HP hanya untuk keperluan ringan seperti menelepon teman, dan juga untuk sekedar update Instagram.

Baca Juga: Deretan HP Jadul Terpopuler Pada Masanya. Bikin Nostalgia!

Merek HP iPhone

Dokumentasi Pribadi – Dhilla

iPhone menjadi salah satu perangkat yang cukup banyak dimiliki dan digunakan oleh pengunjung di area sekitar SCBD ini. Karena memiliki kualitas kamera yang sangat bagus, HP ini banyak digunakan untuk mengupdate sosial media.

“iPhone kan punya kamera yang bagus ya, jadi bisa ngebantu banget sih buat bikin konten TikTok ataupun Instagram. Jadi hasilnya tuh jernih dan bagus,” Ucap Cia.

Update sosial media seperti Instagram atau tiktok memang menjadi hal yang paling banyak dilakukan, sehingga fitur kamera yang bagus menjadi faktor utama Cia memilih iPhone.

Itu dia beberapa merek HP yang digunakan oleh para pengunjung Citayam Fashion Week, sebagaian besar pengunjung menggunakan smartphone untuk melakukan kegiatan yang cukup ringan yaitu hanya sekedar update sosial media, mengambil dokumentasi pribadi dan juga untuk berkomunikasi dengan teman.

Bagi kamu yang ingin memiliki HP dengan kualitas yang baik dan berkualitas, kamu bisa mendapatkannya dengan mudah di JD.ID

Selain lengkap, semua barang yang ada disini juga #DijaminORI dan memiliki kualitas yang terbaik. Kegiatan belanja juga jadi lebih menyenangkan dengan menggunakan promo menarik setiap harinya mulai dari voucher diskon, potongan harga, hingga gratis ongkir ke seluruh Indonesia. Jadi jangan sampai kelewatan dan belanja di JD.ID sekarang!