Kelebihan iPhone yang Tidak Dimiliki oleh Perangkat Android

0
380
kelebihan iphone
Source: Pixabay

Iphone merupakan salah satu perangkat ponsel ternama yang diproduksi oleh Apple, tidak hanya terkenal ada beberapa kelebihan iphone yang tidak dimiliki oleh perangkat yang berbasis android.

Melakukan sebuah riset sebelum membeli perangkat ponsel baru memang sangat penting untuk dilakukan, dengan mencari tau spesifikasinya kamu bisa jadi lebih tau perangkat handphone mana yang paling sesuai dengan kebutuhan yang kamu miliki.

Keunggulan yang dimiliki oleh perangkat iphone sangat beragam, menurut salah satu pengguna iphone “desain dari iphone itu selalu eksklusif dan menarik” ungakap cia. daya tarik tersebut menjadi salah satu keunggulan yang dimiliki oleh iphone.

Baca Juga: Cari Tau Spesifikasi Iphone 13 Sebelum Membelinya 

Selain desain dan tampilannya iphone juga masih memiliki beberapa keunggulan dan kelebihan dari perangkatnya. Untuk mengetahui kelebihan lain dari iphone, simak penjelasan berikut ini.

Kelebihan iPhone

Source: Pixabay

Ada beberapa keunggulan yang dimiliki oleh iphone baik dari segi performa, fitur hingga durabilitasnya. Tanpa berlama-lama lagi, berikut beberapa kelebihan yang dimiliki handphone iphone.

Kinerja iPhone Lebih Optimal dan Jarang Mengalami Lagging

kelebihan iphone 13

Iphone memang terkenal dengan spesifikasi dan memiliki performa yang sangat kencang apalagi pada seri terbarunya, iphone menggunakan chipset bionic 15 sehingga mampu memproses berbagai macam kegiatan dengan cepat dan anti lemot.

Kelebihan Iphone: Kamera Jernih tiada Banding

Source: Pixabay

Meskipun kamera banyak kamera android yang menawarkan resolusi besar biasanya butuh biaya yang besar untuk mendapatkan handphone dengan kualitas yang terbaik.

Berbeda dengan android, iphone memiliki kualitas kamera yang bagus meskipun di seri handphone yang sudah lama. Menurut cia “kualitas dai kamera iphone itu bagus banget, bahkan kalo dipake sama orang yang gabisa foto aja tetep bagus, apalagi kalo dipake sama yang paham foto pasti lebih bagus lagi.”

“dibandingin sama kamera android yang punya mega pixel gede, kamera iphone tuh tetep punya hasil yang lebih jernih” lanjut cia dengan bersemangat.

Tampilan yang Simple dan Mudah Digunakan

Source: Pixabay

Selain desain yang simple dan elegan, kelebihan iphone selanjutnya adalah tampilannya yang simple dan mudah digunakan.

iphone terkenal sebagai perangkat yang cukup simple dan tidak banyak memiliki tombol, untuk mengoperasikannya kamu cukup melakukan beberapa gesture seperti swipe dari beberapa sisi handphone.

Kelebihan iPhone: Sistem Keamanan yang Maksimal

kelebihan-iphone-
Souce: Pixabay

Sebagian dari kamu pasti sudah mengetahui kalau sistem keamanan yang dimiliki oleh apple sangat secure dan mampu menjaga semua data dan privasi para penggunanya.

Selain itu kamu juga tidak bisa mendownload file atau aplikasi dari sumber yang tidak terpercaya dan akan langsung diperingati oleh sistem iphone, dan juga perangkat iphone sangat bisa menjaga perangkatnya dari serangan virus ataupun malware

Baca Juga: 5 Rekomendasi Hp dengan Kamera Terbaik Tahun 2022

Fitur Terbaru yang Sangat Responsif

Source: Pixabay

Beberapa fitur yang dimiliki oleh iphone menjadi salah satu daya tarik bagi para penggunanya, dimana kelebihan iphone seperti face id hingga finger print memiliki respon yang sangat cepat yang bisa membantu kamu ketika melakukan aktivitas.

Menurut cia “fitur face id terbaru dari iphone itu udah bisa mendeteksi wajah walaupun pake masker, jadi bisa lebih gampang dan gak repot ketika mau unlock hp” sedangkan untuk perangkat android belum memiliki fitur yang unik seperti iphone ini.

Itu dia beberapa kelebihan iphone yang perlu kamu ketahui sebelum memutuskan untuk membeli iphone. Jika kamu tertarik dan sedang mencari perangkat hp iphone kamu bisa menemukannya di JD.ID

Selain barangnya yang lengkap dan #DijaminORI, kamu juga bisa berbelanja lebih hemat dengan menggunakan promo potongan harga, voucher discount hingga gratis ongkir ke seluruh Indonesia. Jangan sampai ketinggalan keseruannya dan belanja di JD.ID sekarang!