Inspirasi Makeup Halloween Buat ke Party 31 Oktober?

0
1182
Source: Freepik

This is Halloween… This is Halloween… Sebentar lagi hari yang kita tunggu-tunggu akan tiba, hayo sudah persiapakan kostum dan makeup Halloween belum nih? Perayaan ini memang selalu ada setiap tahunnya pada tanggal 31 Oktober.

Nah, biar pesta Halloween tersebut semakin meriah dan menyenangkan, alangkah baiknya kamu dan teman-teman berpenampilan sesuai dengan tema yang ada. Memang sih rata-rata makeup Halloween dapat dikatakan memerlukan skill yang hebat untuk memberikan efek-efek seram di wajah kamu.

Tenang! Gak perlu cemas, kamu bisa melihat beberapa inspirasinya di sini. Mulai dari makeup simple tanpa memerlukan keahlian khusus hingga makeup dengan penuh effort yang sangat keren. Mau tahu apa saja? Langsung aja yuk kita lihat!

Inspirasi Makeup Halloween

Ada banyak inspirasi makeup Halloween yang bisa kamu tiru untuk tampil memukau. Kamu juga bisa memilih ingin terlihat menyeraman, cute, atau bisa juga kamu cosplay tokoh-tokoh yang ada dalam film.

Makeup Karakter Simple

Ada banyak karakter andalan yang sering kamu jumpai saat pesta Halloween. Pasalnya riasan wajah ini terkenal mudah dan anti ribet sehingga sangat cocok buat kamu para pemula yang tidak terlalu jago dalam skill makeup.

1. Vampire Looks

Vampire looks
Source: Youtube.com/Emma Pickles

Ingin menampilkan pesona wajah dengan karakteristik yang cantik dan sexy, tentu bisa kamu lakukan. Makeup ala vampir ini bisa kamu andalkan kok! Cukup kenakan eyeshadow yang bewarna gelap dengan teknik smokey eyes.

Tidak sampai di situ gunakan pula lipstik bewarna merah darah di bibir kamu dan pastiya berikan sedikit efek darah mengalir di area pinggiran bibir. Untuk lebih proper kamu bisa pula menggunakan gigi taring vampir.

2. Clown Makeup 

Clown makeup
Source: Freepik

Makeup karakter simple selanjutnya yakni clown makeup. Cukup kenakan face painting bewarna putih ke seluruh wajah, lalu kenakan warna lainnya seperti merah, biru, dan hitam sebagai riasan.

Misalnya seperti pada foto pria diatas hanya mengenakan eyeshadow merah pada alis, mata, dan lipstik pada bibir serta eyeshadow biru pada salah satu area matanya. Sedangkan untuk foto wanita diatas mengenakan blush on pada area pipi dan pelipis, plus liptint merah untuk bibir dan efek garis di matanya.

3. Makeup Halloween Disney Princess

Disney princess Jasmine
Source: tabloidnyata.com

Buat kamu yang ingin merayakan pesta tanpa looks yang menyeramkan juga bisa kok. Cukup makeup Halloween ala princess saja, dijamin cantik dan cute. Salah satunya kamu bisa menirukan tutorialnya pada Youtube Tasya Farasya dan Aurelie Atta.

Makeup Seram

Makeup seram sangat cocok buat kamu yang ingin menakuti teman-teman. Serunya lagi riasan wajah ini juga tak memerlukan keahlian skill yang terlalu tinggi. Dapat dikatakan dalam taraf level medium. Pintar-pintarlah dalam memberikan shading agar tampak nyata.

4. Riasan Wajah Valak

Riasan Wajah Valak
Source: Pinterest

Untuk makeup Halloween yang menyeramkan kamu bisa membuat tema Valak pada film The Conjuring 2. Untuk pembuatannya sendiri hanya membutuhkan face painting putih dan juga eyeshdow serta eyeliner hitam saja. Apalagi jika kamu menggunakan softlens putih atau kuning pasti akan sangat mengerikan.

5. Makeup Halloween The Ring atau Kuntilanak

The Ring Sadako Kuntilanak
Source: Slash Film

Buat para pecinta horror riasan wajah ini juga tak kalah seramnya untuk memeriahkan pesta Halloween. Dapat dikatakan Sadako hantu asal negara Jepang dengan Kuntilanak asal Indonesia terbilang mirip.

Sama seperti makeup Valak kamu bisa membuatnya dengan face painting warna putih, eyeshadow dan eyeliner hitam. Jika kamu bosan dengan basic warna hitam dan putih, untuk memberikaan tampilan yang lebih mengerikan bisa pula gunakan warna merah darah.

6. Riasan Wajah La Llorona

Makeup Halloween La Llorona
Source: Youtube.com/Elijah Adson Holmes

Sudahkah menonton La Llorona? Nah, kamu bisa jadikan inspirasi makeup Halloween di tahun ini. Tampilannya bisa buat sekitar kamu merinding lho! Padukan warna hitam dan biru untuk efek-efek di wajah kamu.

Pakai pula softlens putih agar semakin mencekam. Untuk hairstyle-nya sendiri bisa gunakan wax atau gel agar tampak basah seakan-akan kamu baru keluar dari air.

Makeup Halloween Unik

Beberapa makeup unik ini memang diperlukan keahlian khusus. Tidak semua orang dapat melakukannya. Nah untuk membuat inspirasi makeup Halloween ini kamu bisa minta tolong kepada MUA khusus ya.

7. Riasan Wajah Penuh Ilusi Optik

Muka Penuh Ilusi Optik
Source: Instagram

Riasan wajah yang satu ini memang tergolong dalam level yang sangat sulit. Pasalnya, ini seperti melukis di atas permukaan paras yang kamu miliki.

8. Riasan Wajah Pretty but Scary

pumpkin makeup halloween
Source: Cosmopolotan.com

Tak berbeda jauh dengan riasan wajah penuh dengan ilusi optik, makeup Halloween yang satu ini juga tergolong sulit dan membutuhkan beberapa kosmetik khusus selain foundation, eyeshadow, dan eyeliner. Misalnya seperti liquid latex dan lain sebagainya.

9. Glam Makeup Full of Glitter

muka glitter
Source: KatieSnooks.com

Terakhir terdapat makeup yang cukup unik, namun tak begitu sulit untuk membuatnya, apalagi kalau bukan glam makeup. Dimana sebagian dari wajah terisi oleh glitter. Minat untuk mencobanya?

Itu dia sembilan inspirasi makeup Halloween, mulai dari simple sampai seram dan unik semua bisa kamu tiru untuk acara pesta nanti. Untuk mendapati perlengkapan berbagai riasan wajah tersebut bisa kamu beli di JD.ID.

Selain lengkap dan #DijaminORI 100% pastinya kamu juga akan mendapati harga spesial. Pelayanan pengirimannya juga sangat aman, cepat, dan gratis ke seluruh Indonesia. Jadi tunggu apalagi? Yuk, rayakan pesta Halloween bersama JD.ID!